万勇带队到岭南师范学院调研交流

时间:2022-09-08 10:29     点击数:

97日下午,学校党委常委、副校长万勇带领教务处与广油资产公司相关同志到岭南师范学院进行工作调研。

调研现场

岭南师范学院党委书记兰艳泽、校长阳爱民、副校长苏古发、副校长杨子江热情接待了万勇一行。工作交流会由苏古发主持。

苏古发介绍了岭南师范学院的建设历程及校企改革建设中的一些成功经验及案例。万勇介绍了近年来学校在教务教学工作与校办企业所取得的发展成效,同时双方就师范专业认证、微格及三笔字等师范技能实训室建设、智慧课室建设、校办企业改革工作、学校经营性资产管理、体制机制建设、经营模式、业务拓展等方面进行了深入交流与探讨。

交流会现场

万勇一行还实地参观了教师教育技能实训中心、智慧教学创新中心与岭师教育服务公司下属经营实体:园府酒店、泽园食堂、燕岭超市、纯净水厂、大学生生活服务一条街等。

教师教育技能实训中心参观现场

燕岭超市参观现场

通过本次调研活动,岭南师范学院在师范类专业基础条件和专业建设与岭师教育服务公司经理管理等多个方面的工作值得我们学习借鉴。万勇指示教务处要组织学校师范类专业对标师范专业认证标准,加强师范师资和微格实训室等教师教育技能实训条件建设,以评促建,创造条件尽快申请师范专业认证;同时,也指示广油资产公司要秉持“服务广油,服务师生”的发展方针,致力为广大师生提供优质服务和有力保障,坚持规范化、合法化、专业化的发展道路,不断探索运营新模式,更新观念、解放思想,为早日把学校建设成为高水平理工大学作出更大的贡献。

撰稿:苏志诚    审稿:梁郁柱    签发:林军 刘美