我校召开新增学士学位授予专业评审会议

时间:2021-04-15 16:37     点击数:

4月14日下午,我校在图书馆208会议室召开了2021年新增学士学位授予专业评审会议。学校学位评定委员会全体委员出席会议,学位评定委员会主席张清华教授主持会议,石油工程学院、计算机学院、理学院领导班子以及资源勘查工程、物联网工程、新能源科学与工程三个新增学士学位授予专业教师、学位办有关人员参加会议。

教务处处长、学位办主任刘美向与会委员介绍了资源勘查工程、物联网工程、新能源科学与工程3个专业学士学位授予评审前期工作,汇报了学校聘请同行专家和管理专家的评审论证意见。

资源勘查工程、物联网工程、新能源科学与工程专业负责人根据评审指标体系,分别从专业建设、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业设计(论文)等方面进行了专业建设情况介绍。与会委员认真听取了专业建设汇报,审核了新增学士学位授予专业简况表材料同时提出了中肯的修改建议和专业建设努力方向与会委员认为三个新增专业已达到学士学位授予条件,经举手表决,一致同意资源勘查工程、物联网工程、新能源科学与工程三个专业增列为学士学位授予专业。同时,专业负责人要根据修改意见和建议,进一步完善专业评审材料并报省厅备案。

张清华强调,经过四年建设,资源勘查工程、物联网工程、新能源科学与工程三个专业在人才培养、科学研究、专业建设发展等方面取得了显著成效,希望三个专业以此次评审为契机,进一步加强专业建设,突出专业特色优势,提升专业建设质量和内涵,着力培养适应经济社会发展需要的高素质应用型人才。

撰稿:祝新韵 审稿:丁元柱 审核:刘美