学校赴茂名市电白区碧桂园城市花园学校开展交流座谈

时间:2024-01-23 11:42     点击数:

为全面落实全口径、全方位、融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展工作,进一步做好我校师范生人才培养工作。1月22日上午11:00,教务部副部长丁元柱、教务部师范教育科科长代静及教务部师范教育科科员王正达一行3人到茂名市电白区碧桂园城市花园学校进行交流座谈。茂名市电白区碧桂园城市花园学校校长赖斌、副校长詹茂龙、副校长崔建才、副校长苏健美、校长助理陈家燕以及教务处负责人刘洪良、教务处副主任黄兆科等行政领导参加座谈会。学校其他行政领导参加此次座谈会。

会上,赖斌就我校本年度师范生实习情况进行通报。他表示,我校实习生在实习期间表现优异,茂名市电白区碧桂园城市花园学校秉承“全方位、全覆盖、零死角”理念,从师范专业技能、班主任工作、心理健康工作、德育教育及行政管理等全方位培养及锻炼实习生。在选择实习项目时充分尊重学生的个人意愿,同时做好实习生生活保障,让实习生在节假日及与该校教师享有同等待遇。他指出,未来学校依旧按照现有做法,将实习生管理及培养工作做到最好。

会上,丁元柱对茂名市电白区碧桂园城市花园学校的办学理念、办学思想及校园文化建设等给与充分肯定与认可,并就电白区碧桂园城市花园学校对实习工作的重视及付出表示由衷的感谢。他指出,通过此次交流,两校在师范生人才培养、教师教育能力提升等方面达成了共识。下一步学校与各师范专业所在学院将进一步规范与加强师范生实习管理工作,同时学校将利用自身资源在教师教育能力培养方面与茂名市电白区碧桂园城市花园开展深度合作, 为做好广东石油化工学院对口帮扶茂名市基础教育高质量发展增砖添瓦。

(撰稿:代   静 审核:丁元柱 签发:刘   美)