万勇带队赴廉江市实验学校调研交流师范实习基地建设

时间:2023-03-17 11:58     点击数:

为交流两校教书育人工作经验,推进学校师范教育实习实践基地建设,3月16日,学校党委常委、副校长万勇带领教务部部长刘美、文法学院院长马波、理学院院长梁根、自动化学院党委书记高志英赴廉江市实验学校开展调研交流。

廉江市实验学校校长罗吉祥、副校长陈志良、余海进、李秀兵热情接待了万勇一行。

座谈会上,罗吉祥介绍了廉江市实验学校的基本情况、学生升学情况以及近年发展情况,希望两校加强联系,开展实习基地共建,同时欢迎广东石油化工学院推荐师范类的优秀毕业生到廉江市实验学校工作。万勇介绍了我校概况以及师范类专业学生培养、学科建设发展情况,希望两校结合自身优势,共同推动两校师范教育实习实践基地建设。座谈双方还就师范生见习与实习实践、中小学教育教学一线教师为师范类专业学生开展教学与讲座、教学法教师进校跟随学习等方面进行了充分交流。

万勇指出,两校共建实习实践教育基地是一种双赢,既可以助力廉江市实验学校教学发展,又可以推动我校师范类专业认证。此次调研也为学校师范类专业建设和后续开展师范类专业认证打下了良好基础。

会前,万勇一行在罗吉祥陪同下参观了廉江市实验学校校园以及学生宿舍区。

万勇发言

参观校园