广东省第十二届规范汉字书写大赛广东石油化工学院作品选拔活动落下帷幕

时间:2020-10-30 17:45     点击数:

10月29日下午,广东省第十二届规范汉字书写大赛广东石油化工学院作品选拔赛,在综合楼一楼会议室落下帷幕。校语言文字办公室共收集到书法作品50幅,经过专家组的评议和讨论,最终评选出6幅硬笔和4幅软笔作品,代表我校参加广东省第十二届规范汉字书写大赛。

选拔赛邀请校工会李东主席、文法学院向卫国副院长、艺术与设计学院王建国博士、茂名市十六中潘侦峰主任担任评审专家。王建国博士表示:学生们的作品都非常优秀,尤其是硬笔书法作品可圈可点。无奈指标有限,希望以后多给同学们提供书画展示的舞台。

活动的开展对规范汉字书写、传承中华优秀传统文化具有重要意义。

附:选送作品作者:(1)硬笔组-朱耀旭、张冰琳、梁俊、周淑怡、唐书乐、梁夏晖;(2)软笔组-刘卓勋、周淑怡、莫浩宏、韦枝位。

评选现场

入选硬笔作品