我校现代教育技术中心、教务部一行到阳江调研标准化考点建设

时间:2024-03-18 11:24     点击数:

2024年03月15日,现代教育技术中心主任左敬龙、教务部副部长王丽一行到广东海洋大学(阳江校区)、阳江职业技术学院调研标准化考点建设及三二分段专本协同育人项目。现代教育技术中心及教务部相关人员参加了调研交流。

座谈会上,双方就标准化考点建设及三二分段培养等内容进行了深入交流。广东海洋大学(阳江校区)教学科研部负责人在标准化考点“网上巡查系统、考生身份识别系统、作弊防控系统、统一指令播放系统、考务统一指挥系统”的五大系统等方面向我校详细介绍了广东海洋大学(阳江校区)宝贵经验和经典做法。

座谈交流

会后,实地走访了广东海洋大学(阳江校区)、阳江职业技术学院的标准化考点,了解包括安防监控系统、课室监控系统、统一指令系统、作弊防控系统、保密室等设施情况。

现场调研

近年来,学校党委高度重视标准化考点建设。对标广东省教育厅、广东省教育考试院的相关要求,学校党委常委、副校长万勇多次组织相关部门协调推进我校标准化考点建设工作。我校标准化考点每年承担5大类国考约3万多人,4大类校考15万多人的考务工作,为地方人才培养做出了一定的贡献,体现了社会担当。

标准化考点建设是信息化赋能的关键环节之一,本次调研学习为学校大力推进“十四五”规划贯彻实施,聚焦“AI+”高质量融合发展提供了宝贵经验。

撰稿:尹浚成,许莉娜     审稿:王丽     签发:刘美