广东石油化工学院召开2020年本科插班生考试培训会

时间:2020-06-04 17:08     点击数:

6月3日下午,我校在图书馆学术报告一厅召开2020年本科插班生考试培训会。学校副校长周如金、教务处和监察处负责人、各二级学院分管教学副院长和负责考务工作教务员、机关督考员和后勤处相关人员参加会议。

教务处处长刘美介绍了本次本科插班生考试工作的基本情况及考务培训工作安排。考务培训工作采取二级培训的方式进行,首先对二级学院分管教学副院长和负责考务工作教务员、机关督考员及相关人员进行一级培训;然后由各学院分管教学副院长对本院参加考试考务工作的全体人员(全覆盖) 进行二级培训,由监察处派员负责督察。同时,教务处还负责考务工作人员和流动监考员的培训。考务工作培训对考试前、中、后各环节作了详细介绍。

校医室主管护师、执业西药师卢涛进行了新冠肺炎防疫培训。

周如金副校长强调,本次本科插班生考试工作是我校自建校以来级别最高、参考人数最多、情况最复杂、形势最严峻的一次考试,是对我校组织能力的一次考验。他提三点要求:一是充分认识疫情发展的当前形势和专插本考试的重要性,工作中要小心也要有信心;二是高度重视,学校成立了专插本考试领导小组,考试期间校领导全程驻守官渡、西城两个考点,制定了各项工作的详细方案和演练方案,并经过校长办公会和党委常委会通过,希望各二级学院高度重视,参与到专插本考试工作中来;三是做好专项方案的细化落实和演练,做好考前的各项准备工作和考试中的各项工作。

教务处处长刘美进行考务工作培训

主管护师、执业西药师卢涛进行新冠肺炎防疫培训

周如金副校长讲话

撰稿:钟源 审稿:李小乔