学校召开人工智能导论课程建设研讨会

时间:2024-10-10 14:19     点击数:

109日下午学校召开了人工智能导论课程建设研讨会。学校党委常委、副校长万勇主持会议,教务部人力部负责人石油、化工、机电、能动、自动化、电信、计算机、理学院、经管、文法学院院长、教学副院长、高层次人才代表参加会议

与会人员围绕组建人工智能导论课程教学团队、教材选用、教学大纲、教学方式、考核评价、实践环节及各专业AI+应用等问题展开热烈讨论万勇副校长提出要高度重视全校性《人工智能导论》通识课开设要结合各专业自身特色,不断推出紧扣教育教学发展趋势的系列培训讲座和其它多元化的教学活动,使学生形成对人工智能的初步认知,激发学生对人工智能的兴趣和好奇心,让学生掌握一定的人工智能基础知识、了解和学会使用人工智能的基本原理和基础工具、培养学生人工智能思维模式,为后续在人工智能领域的深入学习与探索铺就坚实而稳固的基石。

学校将以此次人工智能导论课程建设为契机,不断促进人工智能和学科专业交叉融合,创新人工智能与教育教学深度融合体制机制,借助人工智能赋能教育教学、形成“AI+石油化工”、“AI+人文社科"为特色的示范性教学成果,进而探索构建更加广泛的人才培养体系,提升学生人工智能素养和智能时代终身学习能力。

撰稿:赵超   审稿:丁元柱    签发:刘美