我校教师参加人工智能赋能粤港澳大湾区高等教育高质量发展研讨会

时间:2024-06-23 09:13     点击数:

6月22日,教务部刘美部长率队参加在华南理工大学国际校区举办的“人工智能赋能粤港澳大湾区高等教育高质量发展研讨会“,教务部负责人、部分学院副院长及一线教师参加会议。本次研讨会旨在加快推进粤港澳大湾区高等教育数字化转型,探索数字化育人新范式以人工智能驱动高质量发展。

教育部高教司一级巡视员宋毅、广东省教育厅副厅长冯伟致开幕辞。来自清华大学、香港中文大学、香港理工大学、澳门理工大学、中山大学、华南理工大学、南方科技大学等多所知名高校的专家学者围绕“人工智能赋能高等教育”的主题,分享了丰富的案例和前沿的研究成果,为与会者揭示了人工智能赋能高等教育的巨大潜力和广阔前景。

研讨会结束后,我校参会教师纷纷表示收获颇丰,对人工智能在教育教学领域的深入发展有了更加清晰的认识。

我校将继续积极响应国家关于人工智能与教育融合创新的号召,也将进一步加强与粤港澳大湾区高校的合作与交流,共同推动人工智能在教育教学领域的深入发展。

撰稿:杨艳 审稿:丁元柱 签发:刘美