学校参加2023年广东省普通本科应用型人才培养高校教务处长联盟大会暨广东省本科教学质量与教学改革工程管理改革专题研讨会

时间:2023-12-12 10:00     点击数:

11月30-12月1日,2023年广东省普通本科应用型人才培养高校教务处长联盟大会暨广东省本科教学质量与教学改革工程管理改革专题研讨会在广州举行。来自全省的54所本科高校的教务处长以及教学管理人员180余人参会。我校教务部、马克思主义学院共8人参加了研讨会。

会议由广东省高等学校教学管理学会、广东省普通本科应用型人才培养高校教务处长联盟主办,广州理工学院承办,校长胡社军致欢迎词。

会上,广东省教育厅高等教育处处长姜琳教授在线讲话。她指出在省“质量工程”申报之际,大会以“本科教学质量与教学改革工程”为主题开展深入研讨交流,意义重大。姜琳强调,质量工程是高等教育教学改革的重要抓手,通过质量工程项目建设,持续聚焦教学和人才培养突出问题。要进一步提升教师教学创新能力,提高质量工程建设的结项验收通过率。通过质量工程管理改革,提升人才培养质量,加快推进我省高等教育高质量发展。

本次研讨会主题报告环节,邀请了广州医科大学副校长李建华、广州大学教务处副处长蔡忠兵、惠州学院教务处教学研究科副科长赵琪、广东省高等学校教学考试管理中心老师邓刘倩从学校高度、管理视角、实践层面、技术支持等不同方面作了四个报告,探讨了教学质量与教学改革工程建设与管理的顶层设计、实施路径、有效措施、特色亮点,以期深化教育教学改革,推动我省各高校质量工程建设成效进一步提升。

联盟理事会由联盟顾问、韶关学院副校长赵三银教授主持。大会审议并通过了广州理工学院、广州华立学院两所学校成为联盟成员单位。会上,联盟理事长武学军总结了任期联盟工作情况。韩山师范学院教务部袁德辉部长当选新一届理事长并做联盟工作部署。

本次会议为我校学习联盟兄弟院校本科教学质量与教学改革工程管理改革的经验搭建了良好交流学习的平台,进一步推动了我校教育教学改革。

参会现场

撰稿:林秋丽 审稿:丁元柱 签发:刘美