“目标问题导向式课程教学模式创新及在石油化工类课程的实践”教学成果通过鉴定

时间:2022-10-13 15:55     点击数:

10月12日上午,学校组织专家通过线上线下模式对教学成果“目标问题导向式课程教学模式创新及在石油化工类课程的实践”进行鉴定。鉴定专家通过线上形式参加会议。学校党委书记、校长张清华教授,党委常委、副校长周如金教授出席现场会议。会议分为两个环节,分别由学校党委常委、副校长万勇教授、中山大学原校长黄达人教授主持。学校党委书记、校长张清华教授致辞。他强调,国家级教学成果奖是高等教育领域的最高奖项,代表着高等教育教学工作的最高水平。学校申报国家级教学成果奖,是凸显石化办学特色、深化教学改革、提升教学水平的一次重要契机,对我校本科人才培养改革具有示范引领和激励作用。请各位专家多提宝贵意见和建议,学校将按照各位专家的意见和建议进行总结凝练,争取在国家级教学成果奖方面实现突破。

张清华书记讲话

本次成果鉴定会由黄达人教授担任专家组组长,南开大学党委副书记、纪委书记赵美蓉教授、中国石油大学(北京)副校长梁永图教授、中北大学副校长赵贵哲教授、东南大学王志功教授、四川大学原教务处处长张红伟教授、华南师范大学粤港澳大湾区教育发展高等研究院院长卢晓中教授6位专家担任专家组组员。专家组听取了成果汇报,经过认真质询和充分讨论,认为“目标问题导向式课程教学模式创新及在石油化工类课程的实践”教学成果创新性明显,有效解决了课程教学中存在的共性问题,创新和丰富了教学模式内涵和实践,达到国内领先水平,具有示范引领作用和可复制、可推广性。专家组一致同意推荐该成果申报国家级教学成果奖。

校领导、成果主要完成人与专家合影留念

教务处处长刘美教授作“目标问题导向式课程教学模式创新及在石油化工类课程的实践”教学成果汇报。成果主要完成人、学校相关人员参加现场会议。

鉴定会现场

撰稿:林秋丽      审核:丁元柱      签发:刘美