广东石油化工学院举办本科教育教学审核评估专题培训会

时间:2024-02-26 17:14     点击数:

2月24日-25日,学校在官渡校区科技会堂举办本科教育教学审核评估工作专题培训会。学校党委常委、副校长万勇作培训专题报告,全校近1800名教职工参加培训,教务部主要负责人主持会议。

万勇围绕审核评估背景与特点、工作程序、重点要求、整体鸟瞰、迎评促建及注意事项等五个方面展开培训,对新一轮本科教育教学审核评估工作进行详细解读。

万勇指出,过去一年全校教职工奋发进取、砥砺前行,推动我校各项工作蓬勃发展,干部师生迎接审核评估信心和决心更加坚定,方向路径更加明晰,精神风貌更加昂扬,工作格局更加生动。

万勇强调,本科教育教学审核评估是一次大战大考,更是一次难得的发展契机,要强化战略思维和机遇意识,把本科教育教学审核评估作为全年工作的主题主线,查不足、补短板、强弱项,转观念、强举措、提精神,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,在迎评中进一步加快发展步伐,全面提高发展质量。要坚持党的全面领导,把牢社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,努力构建“三全育人”格局、“五育并举”育人体系,培养担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。始终要坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育。要强化学生中心、产出导向、持续改进,以评估理念引领改革、以评估举措落实改革、以评估标准检验改革,注重系统性、整体性、前瞻性、协同性综合改革,推动学校在体制机制改革、课程体系改革、教学方法改革等重点领域取得改革新进展。

2024年,学校将全面接受教育部组织开展的本科教育教学审核评估,从党建引领、三全育人、立德树人等各个方面,对学校教育教学工作进行一次全方位审视和检阅。开展专题培训,对全面落实立德树人根本任务,深入理解和把握审核评估最新态势,加快推进学校自评自建工作,完善人才培养质量保障体系具有重要意义。