学校与茂名市第十中学签约共建教育实习基地

时间:2024-03-25 18:31     点击数:

为全面落实全口径、全方位、融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展工作,进一步做好我校师范生人才培养工作,3月22日下午,我校教务部副部长丁元柱、理学院数学与应用数学(师范)专业主任伍思敏、副主任梁燕、师范教育科科长代静及科员王正达一行5人到茂名市第十中学交流基础教育帮扶和共建教育实习基地事宜。茂名市第十中学党支部书记、校长陈玉琳,副校长苏伯勇,副校长黄亿章及学校相关部门负责人参加本次签约仪式。会议由副校长杨万满主持。

苏伯勇介绍了第十中学的办学历史、办学特色及办学成效,特别是精细化教育管理改革取得的良好成效。陈玉琳对共建教育实习基地表示欢迎与支持。他表示,为广油师范生提供教育实习平台,做好师范生人才培养工作是应尽的义务。希望借助教育实习基地推进双方教学科研合作,提升初、高中人才培养质量,更好推动基础教育育人工作。

丁元柱对第十中学的办学理念、取得荣誉成果等给与积极评价,对第十中学支持共建教育实习基地表示衷心的感谢。他指出,通过此次交流,两校在师范生人才培养、教师教育能力提升等方面达成了共识,期待双方在互惠互利、友好合作基础上,加强交流,共同推动茂名地区教育人才培养质量,着力培养师德师风高尚、专业基础过硬、教学技能精湛的高素质教师人才,为推动茂名地区基础教育高质量发展贡献智慧和力量。

双方充分交流讨论后,举行了师范教育实习基地共建签约授牌仪式。

撰稿:代静、王正达  审核:丁元柱  签发:刘美