学校举行教育教学能力考核工作研讨会

时间:2024-03-07 16:55     点击数:

3月6日,学校教育教学能力考核工作研讨会在官渡校区办公楼一楼会议室召开。教务部副部长丁元柱、文法学院教学副院长向卫国、理学院教学副院长肖劲森、学前教育专业主任蒋仕全、物理学(师范)专业主任吴登平、数学与应用数学(师范)专业主任伍思敏、副主任梁燕、教务部师范教育科科长代静及相关工作人员共同参加了此次会议。会议由丁元柱主持。

会上,与会人员对免试条件及要求展开讨论,同时认为应重新修订学校中小学教师资格认定教育教学能力管理办法,补充考核中遇到的特殊情况处理方法及免试认定条件。随后,与会人员就学前教育、物理学(师范)、数学与应用数学(师范)三个专业教育教学能力考核笔试及面试的命题规则、考核流程及工作分工进行讨论。

丁元柱作会议总结。他强调,三个专业应高度重视教育教学能力考核工作,务必做好考试命题及保密工作,同时参照国家教师资格考试要求规范考试程序,确保考试纪律井然有序,务必保证本次考试的公平公正。

教务部将依据国家和省厅有关要求,进一步规范师范生教育教学能力考核工作,确保本次教育教学能力考核的有序进行。

(撰稿:代静 王正达 审核:丁元柱 签发:刘美)