学校与茂名市电白区沙院中学签约共建 教育实习基地

时间:2024-01-22 17:52     点击数:

为全面落实全口径、全方位、融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展工作,促进广东石油化工学院对口帮扶茂名市基础教育高质量发展工作的深入开展,同时进一步扩大师范生教育实习基地,1月22日上午,广东石油化工学院与茂名市电白区沙院中学举行共建师范教育实习基地签约仪式。广东石油化工学院教务部副部长丁元柱、外国语学院副院长高雷、教务部师范教育科科长代静,茂名市电白区沙院中学校长黄胜道、副校长陈文燕、继续教育主任欧颖冰、教务处主任黄洪海以及其他政教领导等参加会议。签约会议在电白区沙院中学会议室举行,会议由陈文燕主持。

会上,黄胜道代表电白沙院中学对我校参加本次签约及授牌仪式的领导和老师表示热烈欢迎。黄胜道从历史沿革、办学特色、队伍建设、招生情况、教学成效等方面介绍了沙院中学的发展状况及成果,同时对我校学校师范实习生在实习期间的表现给与肯定,并强调将继续做好我校师范生教育实习基地建设工作,全面协助我校师范生提升教学业务素质和实践能力。

会上,丁元柱介绍了广东石油化工学院的发展现状,介绍了学校师范教育类专业的建设发展情况,并就共建基地的前期准备工作进行了介绍,并希望两校在共建师范教育实习基地的基础上,拓宽与深化两校合作,加强校际间教学改革、基础教育教学项目合作,相互促进,共同推动教师与教学进步,提高人才培育质量。

陈文燕介绍了电白区沙院中学近年来所取得的教学成果与学校的中考升学成就,并希望以现有的校际英语教学名师工作室为平台,开展多学科领域的教学科研交流与合作,推动教师队伍发展,增进教学科研能力,共同提升茂名地区基础教育质量,推动区域基础教育事业发展。随后,双方就两校合作共建教育实习基地,进行了亲切友好的交流。

最后,两校共同签署师范教育实习基地共建协议,并进行了教育实习基地授牌仪式。

参访陈文燕名师工作室

本次签约和授牌仪式标志着我校与茂名市电白区沙院中学在实习基地建设方面的深入合作。双方将共同努力建设实习基地,提供学生更好的实践机会,全面提升职前教师培养质量。

教育实习基地为师范生提供理论与实践相结合的平台,助力培养能力卓越的教师,通过与中小学校合作,推动教育模式创新,提高学校整体教育质量,帮扶茂名区域基础教育,支持茂名地区基础教育事业,推动区域基础教育的进步。

(撰稿:代  静、王正达   审核:丁元柱   签发:刘  美)