我校顺利完成2020年本科插班生招生考试工作

时间:2020-06-15 14:57     点击数:

613-14日,广东省2020年普通高校本科插班生招生考试在全省27个考点举行。广东石油化工学院作为考点之一,在官渡校区和西城校区两个校区进行考试,共设考场220个,考生人数6563人。全校近一千名教职员工参与考试工作。在疫情和台风双重形势下,经全校师生共同努力,顺利安全、高效有序地完成了考试工作。

学校领导高度重视考试工作。为做好考点相关工作,学校党委书记、校长张清华,党委副书记、副校长纪红兵多次作出批示,要求学校各部门全力配合做好各项准备工作。成立由纪红兵党委副书记、副校长为组长的本科插班生招生考试领导小组,小组成员包含教务、招生、卫生防疫、保密、学生管理、安全保卫等部门;成立考点领导小组,组长为周如金副校长,并兼任考点主考;两个校区各增设一名副主考协助主考负责涉及疫情的常规工作和突发事件处置工作。

考试期间,张清华、李华、张锅红、彭志平等校领导亲临考场指导和视察考试组织情况,并慰问了所有工作人员;周如金、李为民副校长全程坐镇西城、官渡两个考点进行指挥;各职能部门、监考员、督考员、巡考员、安保人员、防疫工作人员、后勤保障人员、志愿者坚守岗位,服务考生,确保考试工作顺利完成。考试工作严谨有序,考风考纪风清气正,确保考试公平公正进行。

学校积极与茂名市相关部门沟通,在防疫、交通、安保等方面给予支持,全校各职能部门和二级学院通力协作,教务处和招生办公室多次召开考务协调会、布置会和培训,落实和细化各项工作的人员分工安排,各职能部门制定了本科插班生考试防疫工作指引、防疫应急工作预案、突发状况应急预案、安保方案、饮食服务方案、志愿服务方案等周密方案。学校纪委会对整个考务组织工作、培训进行督导。学校党办校办、设备处、后勤处、保卫处、教信中心提供强有力的后勤保障,党办校办安排保密员全程参与考点试卷的领取和保密工作;设备处及时采购考场所需的各种监控设备;保卫处联系茂名市公安局派出警力保障考场周边治安和交通顺畅,安排安保人员负责考场和考卷的安保工作;教信中心在考试前对全部考场的座椅、灯光等进行排查维修等;工会为教职工提供暖心早餐。每位参与考试组织、保障服务等工作的人员团结协作,高效率完成每项工作,确保考试顺利进行。

为了让考生和家长放心,学校党委宣传部做好考风考纪宣传和考场指引;后勤处安排医生驻点考场,开放学校饭堂给考生休息和复习并为考生提供卫生安全、美味可口的饭菜;招生办设立考场服务点为考生提供考场咨询和补打准考证服务;团委安排志愿者指引考生乘坐公交专线、体温检测、就餐休息等。

本科插班生招生考试工作的顺利完成,体现了广油人无私奉献的西迁精神,考生、家长对广东石油化工学院考点的安排表示满意,获得社会好评。

(教务处)

撰稿:钟源   审稿:刘美